最新訊息     最新議題
字級設定
    首頁 〉 最新訊息
 
[轉載]貴婦奈奈:熱情、主動,機會就是你的!
 
訊息發布單位: 全國自立少年資源中心 │
活動地點:
活動地址:
電話: 手機:
E-mail:
網址:
對象: 兒少, 自立服務人員 ()  
類別: 政府單位 ()  
 

      勞動力發展署台灣就業通日前舉辦「職場致勝大贏家」系列講座,特別邀請知名作家貴婦奈奈分享她的自身經歷,如何迎向挑戰、克服內心恐懼,以正面、積極的態度走向自己渴望的未來。另外,今年度最後一場系列講座將於11月份舉辦,歡迎民眾持續鎖定台灣就業通網站相關訊息,並踴躍報名參加。

      「我是一個熱愛工作、熱愛生活,對人生充滿狂熱的人,但其實我從小也不知道我是這樣的人!」活動當天早上才剛從舊金山回國的知名作家貴婦奈奈神采奕奕說道。她從特約採訪編輯、人氣部落客、大學講師,到跨足電視圈,工作經驗相當豐富,雖然有著忙碌的生活,但她說一點也不覺得累。「你需要認識你自己。當你找到自己真正喜歡的工作或生活方式,就會有熱情,才能夠享受在其中。」

      當初從大學心理系講師轉戰電視圈,貴婦奈奈說:「我完全沒有經驗,也沒有相關背景,但只要機會來了,我就鼓起勇氣說『好!』」抱持著好奇心、勇於嘗試、不畏挑戰的貴婦奈奈,因為這樣的個性,不放過任何一個機會,每一步都全力以赴,就此把自己的路越走越寬。她鼓勵所有與會的聽眾朋友:雖然可能我們都不是專業,但只要有興趣、願意學,就勇敢去做,「因為當完成每一步,你就會變成不一樣的自己!」

      「有養分的地方就能夠成長,即使那裡不是天堂。」貴婦奈奈說,過去的自己其實有非常嚴重的上台恐懼症,一到台上就完全不記得自己要做什麼。但她高中三年從擔任國歌指揮開始,一點一滴累積上台經驗,只要有機會就練習,突破自己去做原本不敢做的事。此外,她也分享因為自己有信仰,上台前感到害怕或緊張的時候,都會透過禱告帶來力量幫助自己。

      「大膽許願、主動投入,機會就是你的!」貴婦奈奈分享,求學時期有著當明星的夢想,於是便用各種辦法預備自己,練習拍照、擺POSE等等,就是為了能離夢想更近。她說,很多時候我們會一直去想自己沒有的,但只要你轉換心態、主動出擊,一切都是有可能的!「因為所有生手都是靠模仿、練習成為專家」,當你期許自己是什麼樣子的人,你就會去做那樣的事,會盡一切努力往那個目標前進!

      「Better late than never.(永不太遲。)」一句來自陌生人的鼓勵,從學生時期就一直陪伴著貴婦奈奈。她說,只要你從現在開始起步,轉行不會太遲、創業不會太遲、做什麼都不會太遲,「重點是,不要只是想,而沒有行動。」最後,談到由於網路科技、AI人工智慧發達,很多人開始擔心自己會被機器人取代,貴婦奈奈說:「每個人都是獨一無二的,只要你有想法、有熱情、有創意,就會創造出很多機會。」

      台灣就業通也鼓勵民眾,不論你現在的角色是什麼,永遠不要自我設限,未來有許多可能性,只要是你內心真正渴望的,勇敢去追求,一定能闖出自己的一片天。另外,今年度最終場「職場致勝大贏家」系列講座預訂於11月25日舉辦,歡迎有興趣的民眾密切注意台灣就業通網站(www.taiwanjobs.gov.tw)公佈的訊息,或撥打24小時免付費客服專線0800-777-888洽詢!

 

 
   
  相關議題  
  107年5月份-8月份職訓課程 CCSA│2018-04-03│全台灣
  友善職訓資源介紹-台灣藍衣天使救護服務協會 CCSA│2018-03-27│全台灣
  友善職訓資源介紹-台灣藍衣天使救護服務協會 CCSA│2018-03-27│全台灣
     
     
     

   
快速回覆
 
 
   

 

最新訊息搜尋
關鍵字:
類    別:
分    類:
 
 
熱門議題
賈桃樂學習主題館05/04「青年沙龍─領袖對談」活動
CCSA│2018-04-24│桃園縣, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣
賈桃樂學習主題館-【04/20名人講座】
CCSA│2018-04-12│全台灣
107年5月份-8月份職訓課程
CCSA│2018-04-03│全台灣
台中麗寶樂園暑期工讀徵才
CCSA│2018-03-29│台中市
「自立友善職場」合作夥伴-「新竹關西六福村」職缺介紹
CCSA│2018-03-28│全台灣
友善職訓資源介紹-台灣藍衣天使救護服務協會
CCSA│2018-03-27│全台灣
 
 
全國自立少年資源中心 服務條款 | 版權宣告 | 隱私權政策
地址:104台北市中山區林森北路85巷3號2樓 傳真:(02)2563-9596
電話:(02)2563-9595分機301 e-mail: ccsa@childrenhome.org.tw
服務時間:週一∼週五9:00~18:00,國訂假日與例假日休息,請多多利用 線上客服
網站管理 - 社團法人中華育幼機構兒童關懷協會(立案字號:台內社字第0910035033號)